人気ブログランキング |

お粥さん。赤身のお肉。そして雑穀 [“食”のイベントご案内-2]

お粥さん。赤身のお肉。そして雑穀 [“食”のイベントご案内-2]_a0254818_1824592.gif

こちら、既にご案内の<料理教室バージョン>で催します
『薬膳としてのお粥さん』の会。 
いよいよ、明日9/20の開催となりました。ワクワク!

        ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


そして、その翌週・9/27の土曜日には、こちらもワクワクの・・・・

お粥さん。赤身のお肉。そして雑穀 [“食”のイベントご案内-2]_a0254818_18325561.jpg


4月開催〈フルーツイベント〉に引き続き
科学する料理研究家/料理・科学ライター
サリー(平松紘実)さんをお迎えして開催いたしますは、題して
『赤身のお肉を おいしくいただく 料理学』

サリーさんからのメッセージも届いておりますよ

赤身肉って柔らかく調理するのが難しい!
つい硬くパサパサになってしまう……。そう思っていませんか?
いいえ、そんなことはありません!
お肉の性質を理解すれば、赤身肉だってジューシーに柔らかく仕上ります。

赤身の牛肉を中心に、様々なお肉のおいしさを引き出す調理方法について科学します。

また、講義の後には、おいしい赤身の和牛にこだわる「焼肉料理屋 南山」
さんの牛肉を使い、赤身の牛肉を味わうお料理をご用意いたします。
こちらもお楽しみに!

<主なレクチャー内容(予定)>
・赤身肉のイイところ  ・肉をおいしくやわらかくする下ごしらえ
・温度管理で肉を柔らかく  ・肉を煮込むといったん硬くなって柔らかくなる!?


併せて参照ください:サリーさん・オフィシャルBlog⇒


まずは、お知らせまで。皆さま、お運び・お申し込みのほど、
心よりお待ちしております。

        ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※上記2つの「画像」をクリックしていただきますと、HP上の
それぞれのご案内コンテンツへとジャンプいたします。

☆そして、さらに10月には・・・・この7月、大好評をいただきました
「雑穀のある食卓」(→)
~その発展・バージョンアップ編としてとしての
『秋 の 雑穀料理教室』が開催決定(10/25)。

まずは、こちら、ご一読ださいませ⇒


*[Foodは風土] 紅椿それいゆ“食”のイベント~総合版ご案内:イメージとコンセプトで綴るpdf~併せてご参照→





       ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



お粥さん。赤身のお肉。そして雑穀 [“食”のイベントご案内-2]_a0254818_17233595.jpg

2014年の10月企画展は
(ズバリ)題して、
“ジャパネスクドールの世界”。


今年も、
長沼隆代先生の
『創作和紙人形』のロマンあふれる
世界に、お出会いいただけますよ。



☆会期:2014.10/4(土)~14(火)


お運び、
お待ち申し上げております。





  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

京・千本、朱雀 の 空・間
[紅椿 それいゆ]
〒604-8872
京都府京都市中京区壬生御所ノ内町46-1   (075) 406-1834

◎連絡先<店主・携帯電話>:090-2112-6873 村山 靖香(ムラヤマ セイカ)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 [紅椿 それいゆ]は、
 「空間レンタル」「企画展」の両形態で運営しております。


【ご利用のご案内】は、こちらからご覧ください⇒
  (pdf版もございます。こちらから⇒)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


<ホームページ>www.benitsubaki-soleil.jp
<ブログ>kyosuzaku.exblog.jp/

≪店主・Facebook≫www.facebook.com/seika.murayama.7
≪紅椿それいゆ・Facebookページ *短縮URLhttp://bit.ly/1JoeG5t


【アクセス】
京都市営地下鉄東西線二条駅およびJR嵯峨野線二条駅より、徒歩約8分。
・千本三条の変則五差路を南に真っ直ぐ下がります。(※五差路のうち、一番細い道です)
・四条大宮を起点に、四条通と千本通の交差点を北へ上がる。
もしくは、後院通を三条通方面へお進みいただき
「みぶ操車場前」バス停付近を経由してもお越しいただけます。


| 京都市中京区千本通四条上る <ギャラリー・スペース・サロン> 紅椿それいゆ |

お粥さん。赤身のお肉。そして雑穀 [“食”のイベントご案内-2]_a0254818_15583210.jpg

お粥さん。赤身のお肉。そして雑穀 [“食”のイベントご案内-2]_a0254818_1630530.jpg

※京都で個展・グループ展・イベント開催~京都・貸しギャラリー|京都・レンタルスペースのご用命は~千本通四条上る[紅椿 それいゆ]へ
by benitsubakisoleil | 2014-09-19 18:14 | “想像する”皆さまに向けて


京都 ギャラリー|スペース/サロン [紅椿 それいゆ] から


by benitsubakisoleil

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

技、つどう。
at 2019-11-08 12:00
咲き集う「陶の花」
at 2019-11-07 12:00
東の『福』 ← ← ← 令和..
at 2019-10-29 12:00
吉祥の「吉」。 吉村の「吉」..
at 2019-10-10 12:00
源氏物語(10/5より~長沼..
at 2019-10-05 16:51
技、つどう。 秋。 東福寺。..
at 2019-10-01 12:00

画像一覧

タグ

カテゴリ

全体
“創造する”方々と共に
“想像する”皆さまに向けて
“おもてなし”京都スタイル
京・千本、朱雀の「空・間」
創造する人と想像する人のために
未分類

検索

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログジャンル

アート・デザイン
近畿

外部リンク

フォロー中のブログ

paris-kyoto ...
glass cafe g...
アトリエ夢
うつくしき日本
京都・ぶら~り・お散歩日和
京都でフランスおばんざい
京都 ギャラリー|スペー...